Un campeonato de oro para CD Asprona Valladolid

escrito por

Fecha

14 noviembre, 2016

Después del bronce en el pasado campeonato el objetivo estaba en intentar igualar el buen resultado, pero el aumento de equipos en el campeonato, a 7 participantes en la categoría de Primera Adaptada, creaba cierta incertidumbre, así que todo estaba por decidir. Dos grupos, uno de tres y otro de cuatro, los primeros de cada grupo pasaban a la final y el resto se iban cruzando por los demás puestos del campeonato. En el primer encuentro Asprona Valladolid se enfrentó a un muy duro Deporte Sin Adjetivos, que ya nos derrotó en el anterior campeonato. Los nuestros salieron con las ideas muy claras dominando el primer cuarto, pero tras el minuto de parón Sin Adjetivos salió a por el partido poniendo una defensa muy física que les hizo ponerse por delante. Después del descanso todo se mantuvo parejo, pero Sin adjetivos llegaría con ventaja al último cuarto. Y Asprona Valladolid saldría en el último con serenidad y confianza haciendo un cuarto perfecto, remontando y sacando ventaja en un final que supieron dominar, la veteranía de la plantilla como factor positivo dio sus frutos. Resultado 16 – 10. El segundo encuentro contra Primi Sport tampoco se planteo nada sencillo, con un primer cuarto igualado, y un segundo en el que Asprona Valladolid sacó un poco de diferencia que mantuvo hasta el final del partido, donde ya consiguió alejarse un poco en el marcador para finalizar con victoria; primeros de grupo y pase a la final. Resultado 16-28. Ya tenían la plata asegurada, pero estos chicos no se iban a conformar. El otro puesto en la final se lo llevó CPD Bailén ante San Cebrian de Palencia. Bailén ya fue uno de los rivales del anterior campeonato, les conocíamos: jóvenes, enérgicos, rápidos. Asique de nuevo la veteranía, experiencia y saber estar de nuestra plantilla era la clave. El inicio de partido fue complicado en la final, empezando Bailén con ventaja, pero tras un tiempo muerto de Asprona Valladolid para serenar los ánimos, todo fue poco a poco a favor y las diferencias se fueron ampliando, las ideas claras llevaron a Asprona Valladolid a hacerse con el preciado oro del campeonato. Resultado 6-29. Además del campeonato CD Asprona Valladolid consigue el ascenso al máximo nivel de nacional: Categoría Competición. Un precioso y complicadísimo reto para el próximo año. Pincha en el siguiente enlace para ver la imagen a mayor tamaño: